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martes, 7 de enero de 2014

La enología no deja de avanzar en Ica señala Santiago Queirolo

"Hoy en día, la enología es como la medicina: no deja de avanzar" sostiene Santiago Queirolo, gerente general de Santiago Queirolo y tercera generación de este linaje

Su primera aventura fue la ambición de crecer. Duró un año la búsqueda de la zona más apropiada para sus nuevos viñedos, exploración encabezada por dos destacados enólogos franceses Jacques Blouin y Edmundo Bordeu. “Terminamos comprando 400 hectáreas de tierra en el valle de Ica”, recuerda.

Ha modernizado sus plantas, lidera el mercado con un 32% del market share, y está motivado con una mayor exportación de piscos y vinos, a pesar de que ya tiene presencia en nueve países del mundo. “Hemos abierto un departamento de Exportaciones y, con él, queremos asentarnos en Brasil, en más países de Europa y en Australia”, detalla el empresario. 

Durante el 2012, su facturación fue de US$ 70 millones, pero el ejecutivo resalta que solo es el inicio. Para el 2013, calcula un crecimiento del 15%.

Fuente: Viñas Queirolo

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