Contáctanos : miregionica@gmail.com
Móvil / Whatsapp: 00-51-947162773

domingo, 18 de septiembre de 2011

Exportaciones de espárrago peruano crecen en 53.2% debido a calidad del producto


Según la consultora Maximixe, para finales del 2011, las exportaciones de conservas de espárragos superarían los US$150 millones. Bélgica y Francia son los principales destinos.

En el primer semestre de 2011, las exportaciones de espárragos en conserva crecieron en 53,2%, sumando US$ 67,6 millones, según el último reporte de la consultora Maximixe.

Los volúmenes exportados del producto también crecieron 31,3%, lo que significó 29,3 mil TM más, que en el mismo periodo del año pasado.

Según las cifras de la consultora, las exportaciones de este producto han crecido de forma sostenida, gracias a la calidad y mayor preferencia del producto en los mercados externos, en una tasa promedio de 5,1%, pasando de US$ 82,6 millones en el 2005 a US$ 105,9 millones el 2010.

Asimismo, los especialistas de la consultora indicaron que la expansión de las exportaciones estuvo explicada por las mayores compras de Bélgica que tuvo un 432,9% de crecimiento en el valor exportado, Francia (139,1%), EEUU (19,4%), Dinamarca (35,0%) y España (31,9%).

Dato
En el primer semestre del año 2011, Sociedad Agrícola Virú se posicionó como la principal exportadora del producto con el 35,2% de participación en el valor exportado, le sigue Camposol con el 20,1%; Danper Trujillo (17,1%); TAL (10,0%); Green Perú (7,2%); y Agroindustrias AIB (4,0%).

No hay comentarios:

Publicar un comentario