Los productores de pisco del sur del Perú aprovecharán el desarrollo del Mundial de Fútbol Rusia 2018 para promocionar nuestro destilado de bandera entre los asistentes, quienes podrán comprobar la calidad de sus variedades. Anunció el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
La idea es darle variedad al consumidor que estará presente en el Mundial de Fútbol Rusia 2018 y se ha estimado que son cuatro las variedades de pisco que pueden ingresar con éxito aprovechando el desarrollo del evento deportivo más importante del mundo..
Se trata del pisco puro, especial por su fina destilación y procedente de una sola variedad de uva. Se obtiene de uvas no aromáticas como quebranta, mollar y negra corriente, así como de las aromáticas como Italia, torontel, albilla y moscatel.
También está el pisco mosto verde, producido mediante la destilación de mostos frescos incompletamente fermentados. Se destila el mosto antes de que todo el azúcar se haya transformado en alcohol. Es un pisco sutil, elegante, fino y con mucho cuerpo. Posee una variada estructura de aroma y sabores.
Otra variedad es el pisco acholado, que se obtiene de la mezcla de diferentes variedades de uva o de piscos ya elaborados con varias cepas.
Finalmente, el pisco aromático, elaborado de uvas aromáticas como Italia, moscatel, torontel y albilla. Aportan una gama de aromas a flores y frutas, posee una estructura aromática compleja e interesante, que brinda además una prolongada sensación de placer para los sentidos.
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