Contáctanos : miregionica@gmail.com
Móvil / Whatsapp: 00-51-947162773

lunes, 7 de octubre de 2013

Dakar Series 2013 demostró al mundo que desiertos de Ica son territorio ideal para desarrollar competencias de rally

El Rally Dakar Series 2013 ‘Desafío Inca’, que reunió a más de ochenta pilotos profesionales y amateurs de catorce países, demostró al mundo que las dunas de Ica son un territorio muy rico para las competencias de rally con un privilegiado circuito turístico ubicado en Paracas y Pisco.

Estas fueron las palabras del primer ministro en la conferencia de prensa con los ganadores del primer Dakar Series realizado en el Perú "...en este Desafío Inca los corredores han disfrutado las dunas y ha generado una expectativa en el país; estamos ante un circuito turístico cada vez más importante”, precisó.

Guilherme Spinelli en autos, Ignacio Casale en cuatrimotos y Pablo Quintanilla en motos, se convirtieron  en los ganadores de la primera edición del Desafío Inca 2013.
Spinelli obtuvo un tiempo de 3 horas 18minutos y 39 segundos, conseguidos en una carrera que dominó desde el principio.
“Fue un placer muy grande estar en el Perú, la carrera fue mucho mas de lo que imaginé, difícil, linda, con rutas especiales y paisajes muy bellos”, refirió.
Asimismo, comentó sobre el apoyo que le otorgó el equipo Alta Ruta 4x4, quienes quedaron terceros en la general, por la asistencia tanto dentro, como fuera de la prueba.

Ignacio Casale, chileno y uno de los principales participantes del Desafío Inca registró un cronometraje total de 12 horas 54 minutos y 37 segundos. Señaló que los entrenamientos que está realizando están dando sus frutos con este título conseguido en la región Ica.
“Nunca pensamos que el Desafío Inca fuera tan difícil porque pasamos por lugares donde pasó el Dakar... Me gustó mucho la ruta; hoy por ejemplo, cuando supe de mi ventaja, me relajé y observé el  paisaje; estamos en un país maravilloso”, dijo.

Su compatriota Pablo Quintanilla, consiguió el primer lugar en motos, con un tiempo de 11 horas 56minutos y 05 segundos. Explicó que el Desafío Inca tenía un significado muy especial para él, puesto que en esta misma zona abandonó la edición 2013 del Dakar.
“Ha sido un Desafío Inca muy entretenido y muy difícil, además una gran oportunidad de competir con muy buenos pilotos. Llevo poco tiempo corriendo este tipo de pruebas y estoy muy feliz por la victoria”, precisó.

El cuatrimotista peruano Ignacio Flores logró el segundo lugar de su categoría del Desafío Inca 2013, en una prueba que congregó a más de 80 participantes de 14 nacionalidades en la región Ica.
En motos el peruano mejor ubicado fue Eduardo“Tato” Heinrich quien se ubicó en el tercer puesto, a 31 minutos del primer lugar que consiguió el chileno Quintanilla.

Esta competencia, que forma parte de los denominados Dakar Series que se efectúan en todo el mundo, culminó ayer domingo en Paracas, tras tres días de duras pruebas para los pilotos, en que se recorrieron más de mil kilómetros entre dunas y desiertos iqueños.
La cadena internacional Fox Sports emitirá un programa especial del Dakar Series "Desafío Inca" 2013. La empresa televisora anunció que mostrará las mejores imágenes de la competencia y las acciones del circuito mostrando las dunas de Pisco y el desierto de Ica  así como las entrevistas a pilotos de diferentes partes del mundo, ante los aficionados a este deporte. Una excelente ventana que significa oportunidades para el desarrollo de la región y que se deben aprovechar.

El programa se transmitirá este sábado 12 de octubre a través de FOX Sports 3 a partir de las 16:00 horas.