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domingo, 23 de octubre de 2011

Faltan 2 días para Sabe a Perú, feria gastronómica en Ica


La Feria "Sabe a Perú" presentará este sábado y domingo los potajes más representativos de la región preparados por reconocidos chefs nacionales y de la región, entre quienes se encuentra la reconocida "Mamainé" por su exquisita Carapulcra Chinchana, asimismo se reconocerá a los chefs y representantes de la mistura iqueña.

"Sabe a Perú" se traslada a Ica con la finalidad de difundir y dar a conocer la Cocina Iqueña, por lo que 40 restaurantes que presentarán diversos potajes participarán en la Feria Gastronómica, en la cual también se promoverá la artesanía de la región y danzas costumbristas, cuya actividad hará que los iqueños y todo el país aprecien la diversidad de platos típicos que tenemos.

La representante de "Grupo 360", Giannina Villena, señaló que la meta de esta importante Feria es de 15 mil asistentes al Campo Ferial de Ica, el sábado y domingo, con la realización de shows artísticos y reconocimientos a los personajes representativos de la región. También habrá un "Concurso de Cinco Escuelas de Cocina de Ica".

Indicó, que la inversión del evento es de apróximadamente 200 mil dólares, siendo las empresas que organizan y auspician la Feria, Cerveza "Cristal", "Prom Perú" y el "Grupo de Comunicaciones 360", para promover la gastronomía del Perú, cuya feria se denomina "Sabe a Perú", que luego se trasladará a otras provincias.

Entre los personajes que serán reconocidos están Mamainé del restaurante "El Refugio de Mamainé" de Chincha, Helena Panizo por sus espectaculares Chocolates "Helena" y Blanca Medina de Buendía por sus tradicionales y exquisitas "Tejas Buendía", asimismo se premiará a los ganadores del concurso de platos típicos. Sabe a Perú ha convocado la cocina y costumbres de Chincha, Pisco, Ica, Pallpa, Nasca y Marcona en un solo lugar. Cinco horas en promedio separan a Lima de Ica, así que si buscas pasar un fin de semana a todo sabor, esta opción podría interesarte.

 
JURADO Y MÁS
Este homenaje a los manjares de la región sureña, organizado por el Grupo de Comunicación 360, contará con un exigente jurado conformado por Héctor Solís, director de Apega y propietario del restaurante Fiesta, especializado en comida chiclayana; José del Castillo del restaurante La Red; Javier Ampuero, chef y conductor del programa ¡Oh Diosas!; y Mitsuharu Tsumura, juez del programa Master Chef Perú y chef del restaurante Maido.
Durante los dos días el público disfrutará de las danzas típicas, como la Danza del Recojo de algodón, apañadoras y Brujas de Cachiche a cargo del Ballet Afroperuano Mambele, concurso de festejo y Valentina Sabe a Perú, a cargo de la escuela de danzas Matices Peruanas, show de caballos de paso, show de los Negritos, ballet Afroperuano, etc.

Fuentes: Diario "El Comercio" del 21 de octubre y Diario La Voz de Ica del 27 de octubre del 2011

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