Entre enero y setiembre de este año Ica realizó envíos de aguaymanto que la convirtieron en la séptima región exportadora de este producto en el Perú, resaltó Sierra y Selva Exportadora del Ministerio de Agricultura y Riego.
El también llamado ‘Golden Berry’ tuvo como destinos entre enero y setiembre de este año a cinco países, liderado por Países Bajos con envíos por 98,707 dólares; Francia (US$ 13,487), Alemania (US$ 2,814), Puerto Rico (US$ 1,480) y Bélgica (US$ 917).
Entre las nuevas presentaciones se encuentran el aguaymanto orgánico deshidratado, aguaymanto en conserva, en almíbar, mermelada, pulpa congelada y cubierto de chocolate.
A través del Programa Perú Berries se brinda asesoría técnica sobre el tema de la poscosecha y el manejo de plagas y enfermedades.
Desde Sierra y Selva Exportadora se impulsa, además, una mejor producción de aguaymanto con altos estándares de calidad, de manera que los productores puedan ser competitivos para ingresar a nuevos mercados internacionales.
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