Contáctanos : miregionica@gmail.com
Móvil / Whatsapp: 00-51-947162773

sábado, 11 de enero de 2014

Se inició Semana del Chilcano

Desde ayer se celebra La Semana del Chilcano, una oportunidad para disfrutar del coctel que más respeta al pisco y que va hasta el 19 de este mes.

La Semana del Chilcano nació hace cinco años, cuando Manuel Cadenas, periodista gastronómico y creador de esta campaña, se reunió con diferentes comunicadores, productores pisqueros, mixólogos y chefs, con la misión de lograr difundir las ocho cepas pisqueras y sus cinco diferentes regiones de origen a través de este coctel que mejor nos permite difundirlo a nivel nacional e internacional”.

Considerada como la bebida que mejor comunica qué clase de pisco se usó en él, las bondades del chilcano pasan por su frescura, versatilidad, ligereza y facilidad de elaboración, así como su valor tradicional.

La familia reunida alrededor del pisco y del ginger ale; y cada uno preparando su propio vaso según su gusto. Tiene un carácter comunitario y feliz”, comenta el periodista Cadenas.

Se ha preparado, en unión con la web Mapcity, una lista de geolocalización en donde se podrá encontrar todos los locales que se han unido a la campaña. También se podrá disfrutar de los mejores piscos del Perú, seleccionados según la guía “Perú Pisco”, en los chilcanos de aquellos lugares que cuenten con el sello ‘Chilcano Premium’.

Ica es la región pisquera por excelencia. Produce las 8 variedades de uvas para producir al destilado bandera, cada una tiene diferentes características aromáticas (Quebranta, MollarNegra criolla, Uvina, Italia, Torontel, Moscatel y Albilla).

Nuestro único consejo: Consumir con moderación y si toma no maneje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario