Contáctanos : miregionica@gmail.com
Móvil / Whatsapp: 00-51-947162773

jueves, 15 de agosto de 2013

El 55% de la quinua producida se exporta incrementando en 150% su precio en un año

Debido al aumento de la demanda internacional por la quinua, su precio subió de S/.4.00 el kilo en promedio, que se mantenía hasta el año pasado, hasta los S/.10 por kilogramo.
El boom de la quinua en el mercado externo la ha alejado de las mesas populares, pese a ser útil para combatir la desnutrición, ahora el 55% de los 41,000 kilos por año que producimos de ese cereal, se destina al exterior.

Actualmente diversos investigadores han concluido algunas fases de su investigación que apuntan a incrementar los cultivos de quinua, así como su productividad en el campo. Se han desarrollado nuevas variedades mejoradas, implementando técnicas de riego y de cuidado de los cultivos (se puede incrementar la productividad de la quinua de 500 kilos por hectárea hasta los 3,500 kilos por hectárea, en los periodos de siembra y cosecha, que toman seis meses). 
El objetivo es producir más quinua, no sólo en las zonas más altas, sino en los valles interandinos y en la costa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario