Las regiones de Ica, Ayacucho, Madre de Dios, Apurímac, Cusco, Puno, Moquegua y Tacna se preparan para participar en la IX edición de la feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto”, donde se pondrán en bandeja los deliciosos sabores del sur.
El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), a través de Promperú y en coordinación con la Municipalidad Provincial de Pisco vienen trabajando y tienen casi todo listo para la fiesta que reunirá a las regiones del sur en la Costanera Pisco Playa.
Pisco se convertirá del 1 al 3 de mayo en una vitrina de sabor y color que integrará a las regiones participantes con lo mejor de su oferta gastronómica y turística, serán tres días en los que iqueños y visitantes a esta reconocida feria podrán degustar y saborear los platos típicos del sur del país.
Cada una de las regiones participantes estará presente con su artesanía y la exposición de sus atractivos turísticos que hacen que cada rincón de nuestro país sea único.
Entre las más de 25 variedades de platillos que se ofrecerán figuran los deliciosos camarones al jugo, los innovadores wantanes rellenos con cuy, las alitas dulces picantes, la novedosa castaña al ají de gallina y la tradicional puca picante con chicharrón, chupe de quinua, picante de pallares y el picante tacneño.
La entrada general a esta feria es de 3.50 nuevos soles. En tanto, el costo de los platos de comida oscilarán entre los 5 y 10 nuevos soles.
Además participarán reconocidos chef nacionales que brindarán clases magistrales a los visitantes y demostrarán sus conocimientos y creatividad: Israel Laura, quien ofrece una propuesta interesante de nuestra gastronomía tradicional, popular y criolla; Edgardo Rojas, promotor de la gastronomía de la selva; Félix Loo, con su renovada versión del chifa peruano; y José del Castillo, destacado por mantener el estilo de la cocina casera limeña.
Como en cada edición se premiará los emprendimientos locales y la innovación de los cocineros regionales.
Ica es una de las regiones más bendecidas por la naturaleza, por ellos se intensificará la difusión de sus destinos turísticos a sus más de 8 mil visitantes que se espera reciba esta tradicional feria gastronómica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario