El Ministerio de Agricultura y Riego ( Minagri) informó que el Perú exportó el año pasado 247 mil toneladas de palta por alrededor de US$ 580 millones, lo que representó un incremento de 27% a lo registrado en el 2016, y convirtió a nuestro país en el segundo productor mundial de palta.
Son seis los países (Holanda, Estados Unidos, España, Inglaterra, China y Chile) los que adquirieron el 95% del valor exportado de palta peruana durante el 2017 siendo los departamentos de La Libertad, Lima, Ica y Junín los que explican el 80% de la producción nacional.
La palta es el tercer producto más importante de la canasta de agroexportaciones, detrás del café y la uva.
Uno de los mayores impulsos en la colocación de palta en el mercado mundial ha obedecido a la intervención del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), que entre los años 2015 y 2016 pusieron en marcha protocolos fitosanitarios para el acceso de nuestra fruta al mercado de China, que involucra un mercado de 1,400 millones de consumidores.
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