Contáctanos : miregionica@gmail.com
Móvil / Whatsapp: 00-51-947162773

jueves, 29 de noviembre de 2012

Siguen las actividades celebrando la XXXIII Semana Turística de Ica

Con festivales gastronómicos, pasacalles y visitas guiadas la población iqueña y los turistas celebran con gran algarabía la XXXIII Semana Turística de Ica, en el sur del país, que culmina este domingo, informó hoy la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur).


Guiller Huachua, responsable de la oficina de Relaciones Públicas de la Dircetur Ica, indicó que el certamen, cuya organización aúna esfuerzos de entidades públicas y privadas, se inició el 24 de noviembre con una exhibición de deportes en el balneario de Huacachina.
“Tuvimos una importante afluencia de visitantes, quienes disfrutaron de un concurso de cajón, hubo la tradicional pisa de uvas y participaron de una ruta gastronómica, que les permitió conocer la amplia gama de potajes que tiene la región”, detalló.

Según la programación, mañana viernes se llevará a cabo el concurso nacional del cóctel creativo a base de pisco, con el cual se busca difundir la bebida bandera peruana.
Participarán restaurantes, institutos, universidades, entre otras entidades. La actividad se llevará a cabo en el hotel Real Ica, mientras que por la tarde habrá un pasacalle en el que participarán colegios, universidades y grupos de danza.

El sábado habrá una caminata turística denominada de “Bodega en bodega”, que comprenderá un recorrido por las bodegas vitivinícolas de la zona norte de Ica. La población participará de un paseo guiado y recibirá una charla sobre la elaboración del vino y pisco.

El domingo se congregarán artesanos de Ica, Ayacucho y Huancavelica para mostrar lo mejor de su arte y destreza en un congreso regional.

En tanto, entre las actividades programadas por el comité ejecutivo, integrado por empresas privadas, destaca la feria gastronómica "Ica, puro sabor", en el que participarán restaurantes, clubes de madres y empresas promotoras de servicios. en dicha feria la población degustará platillos típicos como los pallares acompañados con adobo, la ensalada de pallares verdes, seco, carapulcra, chicharrones, sopa seca, entre otros.

Los visitantes y la población también podrán conocer los diversos lugares turísticos que alberga la región sureña.


Fuente: Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo

No hay comentarios:

Publicar un comentario