El viceministro de Pesquería, Juan Carlos Requejo informó que a la fecha los niveles de captura de anchoveta en la zona Centro-Norte, que representa cerca del 90% del total, se ha registrado hasta la fecha el 95.13 % de extracción de la cuota de este recurso marino.
Dicho porcentaje equivale a 2,454,459.935 TM. Las actividades extractivas culminarán una vez que se alcance el Límite Máximo Total de Captura Permisible (LMTCP) y que no exceda el plazo fijado, también, para el próximo 31 de julio.
Los principales puntos de pesca se ubicaron en Paracas (Ica), con el 20.6%; Chimbote (Ancash), con 12.63%; y el Callao, con el 12.21%.
Produce viene estableciendo medidas de protección sobre la anchoveta para lograr un aprovechamiento responsable y sostenible del recurso. A la fecha, el sector ha dispuesto 31 suspensiones temporales basadas en los estudios y recomendaciones del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) y 53 suspensiones preventivas en base a la información recopilada mediante los reportes de calas efectuados por la Dirección General de Supervisión y Vigilancia. Estas últimas suspensiones abarcaron 60 zonas en el norte centro.
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