Más de 70,000 toneladas de quinua se producirán en el Perú durante el 2014 en las 14,000 hectáreas de cultivo de este grano que se han implementado en diversas regiones del Perú, estimó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Serán 18,000 toneladas más que el 2013, en la que llegó a las 52,100 toneladas de quinua.
La superficie de quinua aumentará debido a que ya también se ha sembrado en la costa: Ica, Arequipa, Lima, Ancash, La Libertad, Lambayeque y Piura.
Se espera que las exportaciones de quinua de Perú crezcan 46 por ciento en la campaña 2014-2015.
Estados Unidos es el principal mercado destino, ya que consume cerca del 60 por ciento de los envíos de este producto.
La Comunidad Andina (CAN), Australia y otros 35 países en todo el mundo consumen quinua peruana.
Nuestra producción sigue siendo pequeña en comparación al mercado. La expectativa de los empresarios que buscan exportar quinua es muy fuerte. El incremento de las áreas sembradas es significativo y es seguro que estas seguirán aumentando en los siguientes años.
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